Nachwuchs vorne dabei, Spanke nach Verletzung wieder im Kader

Nordhorn. Ein weiteres Mal trumpfen die Eishockeyspieler des EC Nordhorn auf. Gegen die „OLD BOYZ“ vom Adendorfer EC gewann das Team von Trainer Heiko Niere mit 12:2 (3:0; 3:0; 6:2) – damit ist auch dieser Gegner mit einem zweistelligen Ergebnis geschlagen. Knapp 300 Zuschauer sahen am Freitagabend ein Spiel mit viel Bewegung. Vor allem die Spieler aus dem Jugendbereich glänzten wieder mit einer Menge Vorlagen und Tore. Auch Dennis Spanke war nach seiner Verletzung mit anschließendem Krankenhausaufenthalt ebenfalls mit von der Partie und steuerte gleich mehrere Punkte bei.

Während Nordhorn im ersten Spielabschnitt noch recht vorsichtig und zurückhaltend zum Tor spielt, hat Keeper Marek Hanisz im Kasten nicht viel zu tun. Adendorf versucht es mehrmals, kommt aber nicht zum Abschluss – Nordhorn steht einfach zu sicher. Roman Winkler beginnt mit einem Tor in der zehnten Minute, Kevin Zimbelmann fackelt nicht lange und legt in der 14. Minute nach. Dennis Tiesmeier rundet das erste Drittel mit dem 3:0 in der 18. Minute ab. Auch das zweite Drittel verläuft wenig spektakulär. Der ECN dominiert das Spielgeschehen, die „OLD BOYZ“ halten tapfer dagegen. Viel mehr passiert jedoch nicht. Roman Winkler trifft erneut (33.), Dennis Spanke (34.) und Dennis Tiesmeier (40.) verlängern. Zwischen den Pfosten wechselt Trainer Heiko Niere seine Goalies. Maik Holzke hütet nun das ECN-Tor. Der letzte Spielabschnitt beginnt und beide Mannschaften drehen das Tempo sichtlich hoch – im Schlussspurt fallen gleich acht Tore. Adendorf gelingen durch Ole Rudloff (43.) und Andreas Fülscher (59.) gleich zwei Treffer. Das lässt der ECN sich jedoch nicht gefallen und kontert entsprechend: Gleich sechs Tore packen die Vechtestädter in diesem Drittel drauf. Torschützen im Schlussabschnitt: Patrick Kaminski (41.), Jonas Cremers (47.), Lars Schellerhoff (51.), Dennis Spanke (52.), Dennis Tiesmeier (53.) und Yannick Brodatzki (53.). Die Punkte bleiben somit in Nordhorn, nach fünf Spielen kommt der ECN auf 15 Punkte – so erfolgreich ist kein Team in der Liga. Ganz besonders: Nordhorn kassiert nicht eine einzige Strafzeit im gesamten Spielverlauf. Jetzt geht es für die Mannschaft in die „Winterpause“, das nächste Spiel steht erst am 10. Januar 2016 an. Gegner zu diesem Spiel sind dann erstmalig die Salzgitter Icefighters. Ganz ohne Eishockey muss man in Nordhorn jedoch nicht bleiben. Am Freitag, 18. Dezember empfängt die Jugend des ECN die ESC Wedemark Scorpions zum Abendspiel um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei. Hanisz, Holzke, Lämmchen, Brodatzki (1), Cremers (1), Jurk, Beyer, Kaminski (1), Reimann, Winkler (2), Tiesmeier (3), Synowiec, K. Zimbelmann (1), Spanke (2), Schellerhoff (1), Matula, Wagner